:::

檢視

設施場所名稱:桃園市立大溪木藝生態博物館
設施場所地址或座落 桃園市大溪區普濟路 11 號後棟 2 樓
場域特色簡介 桃園市立大溪木藝生態博物館,是桃園市第一處以古蹟及歷史建築為特色的環境教育場域,館舍中具有豐富的在地文化特色,加上特殊的河階地形生態景觀,將生活文化、在地知識與文化資產成為現地學習的資源,提供多元豐富的活動方案,是終身學習、共同成長的文化場域。 場域包括位於大溪月眉區的國定古蹟李騰芳古宅,以及在大溪老城區裡,沿著大溪公園崖線散步可見的木家具館、木生活館(原大溪公會堂及蔣公行館)、大溪武德殿及大溪警察宿舍群等,可眺望秀麗的大漢溪河階景觀。 木博館著力於歷史建築修復的同時,持續累積木藝、地方慶典及社頭文化、地方學等研究,運用展示及豐富的教育推廣活動,活化歷史建築空間,並以夜間減光兼具生活與生態需求的燈光設計,創造日夜都迷人,且人文與自然共好的友善自然生態環境,打造木博館成為具歷史建築、文化景觀及友善生態環境等多元教育意涵的場域。
開放時間 周二至周日9:30-17:00 周一休館;周一為國定假日則照常開館,詳情請見本館官方網站及臉書粉絲專頁公告。
周邊服務 餐飲
設施場所網址 https://wem.tycg.gov.tw/ (另開新視窗)
客服信箱 033888600a304@gmail.com
認證設施場所資料
申請單位全銜 桃園市立大溪木藝生態博物館
申請單位統一編號 41250375
申請單位地址 桃園市大溪區普濟路 11 號後棟 2 樓
負責人姓名 陳倩慧
全職環教專業人員 梁芸齊
聯絡電話 (03)3888600#307
電子郵遞地址 033888600a304@gmail.com
10021377@mail.tycg.gov.tw
認證核准字號 (110)環署訓證字第(EC103002)號
核准日期 2021/3/8
有效期限 2026/3/7
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7