:::

檢視

設施場所名稱:國立臺灣博物館
設施場所地址或座落 臺北市襄陽路2號、25號、南昌路1段一號
場域特色簡介 友善環境、多元議題、全民參與 臺博館成立於1908年,是臺灣歷史最悠久的博物館,百年來擁有豐富的臺灣人地動植收藏,目前共有總館、土銀展示館、南門園區三個館區,各具特色,串連成臺北城的自然寶藏。總館主要探索臺灣自然史與全球環境生態議題,鄰近的二二八和平公園也蘊涵豐富的動植物生態;在原為銀行建築的土銀展示館,可以一睹生物演化歷程與地球環境變遷,還有小朋友為之瘋狂的恐龍化石展示;南門園區原為日據時期樟腦再製工廠,展示曾為世界第一的臺灣樟腦產業史,說明臺灣早期以樟樹創造的綠色經濟產業。臺博館三館所皆為日據時期古蹟建築,結合自然資源保育與文化資產保存概念,是一座與您一同關心臺灣這片土地與地球生態的博物館。
開放時間 1.臺博館總館及土銀展示館,週二至週日09:30~17:00 2.南門園區,週一至週日6:00~22:00 3.展示館,週二至週日9:30~17:00 (每週一、除夕及春節初一休館,逢國定假日及連續假期均照常開館)
周邊服務 餐飲
設施場所網址 http://www.ntm.gov.tw (另開新視窗)
客服信箱 lrshiang@ntm.gov.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 國立臺灣博物館
申請單位統一編號 03729308
申請單位地址 臺北市館前路71號5樓
負責人姓名 洪世佑
全職環教專業人員 林一宏
方慧詩
陳貞融
向麗容
聯絡電話 (02)23822699#420
電子郵遞地址 lrshiang@ntm.gov.tw
認證核准字號 (103)環署訓證字第(EC105003-01)號
核准日期 2019/5/30
有效期限 2024/5/29
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7