:::

檢視

設施場所名稱:齊柏林環境學習中心
設施場所地址或座落 新北市淡水區中正路316-1號
場域特色簡介 齊柏林導演一生堅持用空拍記錄台灣環境最真實的樣貌,透過影像,希望讓世人正視人為破壞、氣候變遷對於環境威脅的迫切性,從永續的角度重新思維。 「看見.齊柏林基金會」盤點齊柏林導演所留下的影像檔案,約有10萬張傳統空拍底片、50萬張數位照片,以及專業空拍設備所拍攝超過1,000小時的動態影像,為了讓這些珍貴的影像資產不會隨著時間損壞,我們將影像數位典藏,並且延續齊柏林用影像關懷土地的精神,成立「齊柏林環境學習中心」,讓空拍影像成為推廣環境教育的最佳使者。 影像給人的印象是直接且具衝擊性的,我們不說教,而是用影像「說故事」,期待透過影像與一個個真實發生在土地上的故事,喚起心中對土地的依戀,從聽故事,到認識土地,最終相信自己有改變的能力,即便再小,也是一股力量。
開放時間 開放時間: 星期一 10:00–18:00 星期二 休息 星期三 10:00–18:00 星期四 10:00–18:00 星期五 10:00–18:00 星期六 10:00–18:00 星期日 10:00–18:00
周邊服務 餐飲、淡水老街文史景點
設施場所網址 https://www.chipolin.org/ (另開新視窗)
客服信箱 service@chipolin.org
認證設施場所資料
申請單位全銜 財團法人看見.齊柏林基金會
申請單位統一編號 72954589
申請單位地址 新北市淡水區中正路298號2樓
負責人姓名 歐晉德
全職環教專業人員 翁友梅
聯絡電話 (02)29330994#18
電子郵遞地址 service@chipolin.org
認證核准字號 (111)環署訓證字第(EC102002)號
核准日期 2022/2/22
有效期限 2027/2/21
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10