:::

檢視

設施場所名稱:農田水利環境教育園區
設施場所地址或座落 雲林縣林內鄉林中村三星路9-2號
場域特色簡介 本園區是臺灣首座以農田水利相關設施規劃的環境教育園區,藉由本園區內農田水利文物陳列館、戶外水利動態模型、林內分水工等設施、設備來傳達關於農田水利事業演進和農民之關係,水資源分配情形,進而珍惜水資源。透過園區各項環境教育活動,讓參與者能了解農業環境、耕作方式改變對人類的影響,喚起參與者能友善農業環境並瞭解農田水利的重要性。
開放時間 每周一,三,五下午1:30開放參觀,非開放日請採預約方式(環教課程以預約為準)
周邊服務 停車場
設施場所網址 https://eeis.ylepb.gov.tw/tour/index-1.asp?Parser=13,6,19,,,,11 (另開新視窗)
客服信箱 a00871@mail.ylia.gov
認證設施場所資料
申請單位全銜 行政院農業委員會農田水利署雲林管理處
申請單位統一編號 63501707
申請單位地址 雲林縣斗六市興華街2號
負責人姓名 林國華
全職環教專業人員 廖志聰
陳家慧
聯絡電話 (05)5222405#107
電子郵遞地址 a00927@mail.ylia.gov.tw
認證核准字號 (106)環署訓證字第(EC108002-01)號
核准日期 2022/8/28
有效期限 2027/8/27
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7