:::

檢視

設施場所名稱:國家科學及技術委員會新竹科學園區管理局污水處理廠
設施場所地址或座落 新竹市東區園區一路4號
場域特色簡介 科技部新竹科學工業園區管理局污水處理廠坐落於被稱之台灣矽谷的新竹科學工業園區,75年開始處理園區污水下水道所收集各廠排放廢水,以減輕承受水體的污染負荷,達到水污染防治及保護環境的目的。目前可處理最大水量為185,000CMD為全國之首。另外,為能善用科技與環保資源,提供環境教育的典範,並教育下一代保護地球的觀念,以「文化科技」、「人文關懷」、「藝術」、「環境保護」及「生態」為特色,開發了6套各具特色的環境教育課程,民眾可藉由豐富的課程內容了解污水下水道系統及污水處理流程,使竹科污水處理廠環境教育工作更臻完備。
開放時間 竹科污水處理廠採預約申請方式受理,開放時間為星期一至五辦公日上午9:30至12:30、下午13:30至16:30,其中戶外教學時間僅為星期二至四。
周邊服務 停車場
設施場所網址 https://goo.gl/pz843k (另開新視窗)
客服信箱 yunawu@sipa.gov.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 科技部新竹科學工業園區管理局
申請單位統一編號 04177036
申請單位地址 新竹市東區新安路2號
負責人姓名 王永壯
全職環教專業人員 賴昱璋
聯絡電話 (03)5777229#2336
電子郵遞地址 chin@sipa.gov.tw
認證核准字號 (102)環署訓證字第(EC112001-01)號
核准日期 2018/12/20
有效期限 2023/12/19
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7