:::

檢視

設施場所名稱:貴子坑水土保持教學園區
設施場所地址或座落 臺北市北投區秀山路85巷89號
場域特色簡介 貴子坑水土保持教學園區位於臺北市北投區西北一隅,有著特殊地質景觀,內含純度極高的高嶺土及石英砂,是製造陶瓷及玻璃的工業原料,早期許多業者開採致使地表嚴重破壞,民國69年起才開始陸續整治,辦理貴子坑溪、水磨坑溪整治工程及採土區坡面穩定工程等水土保持工作、民國83年正式成立貴子坑水土保持教學園區。 園區特別保留一片無植被之白色岩壁,提供民眾親近與觀察五指山岩層,為最佳地質教學觀察場所,並設有降雨沖蝕槽、滯洪池等水土保持設施,經過環境規劃及整治後,現在還擁有環山步道、解說教室及露營場等設備,是臺北地區首座結合地質、水土保持和休閒的戶外教室。
開放時間 貴子坑水土保持教學園屬於戶外型態之場域,可自由參觀,另常態性提供環境教育、解說導覽與露營區之預約服務。
周邊服務 停車場
設施場所網址 http://gueizikeng.blogspot.tw/ (另開新視窗)
客服信箱 ge-10326@mail.taipei.gov.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 臺北市政府工務局大地工程處
申請單位統一編號 25652041
申請單位地址 臺北市信義區松德路300號3樓
負責人姓名 池蘭生
全職環教專業人員 曾慶九
賴羿鳴
聯絡電話 (02)27593001#3332
電子郵遞地址 ge-10326@mail.taipei.gov.tw
認證核准字號 (107)環署訓證字第(EC112001)號
核准日期 2018/12/26
有效期限 2023/12/25
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7