:::

檢視

設施場所名稱:東和音樂體驗館
設施場所地址或座落 桃園市大溪區信義路226號
場域特色簡介 東和樂器木業股份有限公司(以下簡稱東和)的創立,與台灣早期經濟有著密不可分的關係。1960年代,在台灣,大部分的家庭把電視當作娛樂,電視裡播放的布袋戲、連續劇及棒球等節目,是當時人們津津樂道的共同回憶。東和當時是一家電視機製造工廠的木工部門,專門生產當時的木製電視機外殼,此木製電視機外殼的特色,除了外觀模仿傢俱造型,最大的特點是有木製拉門及鎖頭,可以把螢幕關上及鎖上,可見當時人們對電視呵護備至。東和當時曾替大同及東元等廠商代工過電視機外殼,被視為台灣電視機外殼的最大供應商。東和在因緣際會下,接觸到鋼琴,並於1970年代開始生產組裝鋼琴,成為河合鋼琴的台灣總代理,同時為SUZUKI小樂器的代理,而現今為全台唯一的鋼琴組裝工廠,所組裝的直立型鋼琴供全台內銷使用。隨著少子化及興趣多元化,並為了擴大音樂人口,東和於2007年面臨了一大挑戰,由原本以製造生產面的傳統代工工廠轉型成以服務業為主的觀光工廠,保有既有生產鋼琴的本業,也加入導覽活動的課程,注重互動式及體驗式教學,讓人們從參觀及實際體驗中獲得樂趣及音樂知識,進而啟發創造力及想像力,並帶動藝術氣息。
開放時間 本中心課程採電話預約登記制,須於活動前十天預約,預約後若不克前來,須於五天前取消預約。 開放時間週一至週日,上午9:00~12:00 ;下午13:00~16:00。 預約電話:(03)3882215分機210
周邊服務 停車場
設施場所網址 http://www.music4fun.com.tw/ (另開新視窗)
客服信箱 service@music4fun.com.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 東和樂器木業股份有限公司
申請單位統一編號 43137441
申請單位地址 桃園市大溪區信義路226號
負責人姓名 陳文聰
全職環教專業人員 吳安福
聯絡電話 (03)3882215#255
電子郵遞地址 service@music4fun.com.tw
認證核准字號 (109)環署訓證字第(EC106002)號
核准日期 2020/6/17
有效期限 2025/6/16
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10