:::

檢視

設施場所名稱:慈濟臺中靜思堂
設施場所地址或座落 臺中市南屯區文心南路113號
場域特色簡介 慈濟臺中靜思堂於 2008 年 4 月 14 日動土,2013 年 1 月 13 日正式啟用,工程期間以愛帶動工地人文,推動素食、不抽煙、不嚼檳榔。 臺中靜思堂的興建,秉持環境友善理念,使用省水省電的環保工法和通風設計: (1)建築物有天井、採光罩設計,增加屋內光線,及廢氣、熱氣的排出。 (2)雨水回收系統:收集雨水到 B2 水庫續用,靠馬達送到頂樓水塔,可供給六樓景觀噴灌及各樓層廁所馬桶使用,節省水資源。 (3)大門口前空地舖設連鎖磚取代瀝青,可以散地熱、吸收雨水,讓大地可以呼吸。 目前共有三個展館,分別為友善大地館、綠色生活館及永續未來館。
開放時間 1.臺中靜思堂環境教育課程開放時間為每天上午 9 時到下午 5 時,各館區採取總量管制,參加環境教育課程學習,請提前兩週報名電話或現場向臺中靜思堂諮詢台預約登記,並以組成團體學習為原則。 2.農曆除夕休館,其他如遇舉辦大型活動,需休館時,將提前公告周知。
周邊服務 停車場
設施場所網址 https://www.tzuchi.org.tw/epa/ (另開新視窗)
客服信箱 mickey.wenwu@gmail.com
認證設施場所資料
申請單位全銜 財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會
申請單位統一編號 94800552
申請單位地址 花蓮縣新城鄉康樂村精舍街88巷1號
負責人姓名 釋證嚴
全職環教專業人員 郭素芳
聯絡電話 (04)40510777
電子郵遞地址 sufangkuo8@gmail.com
mickey.wenwu@gmail.com
認證核准字號 (111)環署訓證字第(EC108001)號
核准日期 2022/8/16
有效期限 2027/8/15
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7