:::

檢視

設施場所名稱:墾丁國家公園
設施場所地址或座落 屏東縣恆春鎮墾丁路596號
場域特色簡介 墾丁國家公園管理處成立於1984年1月,是我國第一座成立的國家公園,三面臨海,為我國少數同時涵蓋陸域與海域的國家公園之一。墾丁國家公園位於台灣最南端,園區範圍涵括屏東縣恆春、車城、滿州3鄉鎮,區內居民眾多。園區內兼備有海灣、湖泊、丘陵、草原與熱帶闊葉樹林等變化多端之地理形勢,所孕育的動植物資源非常豐富,可說是台灣最富有海陸景觀特色之地區。由於百萬年來地殼運動不斷的作用,陸地與海洋彼此交蝕影響,造就了本區高位珊瑚礁、海蝕地形、崩崖地形等奇特的地理景觀。特殊的海陸位置加上熱帶氣候的催化,此孕育出豐富多變的生態樣貌,海岸林帶的植物群落尤其特殊罕見,每年還有大批候鳥自北方飛來過冬,數量之多蔚為奇觀;海底的珊瑚景觀更是繽紛絢麗。本園區自然及人文資源極為豐富,交通便利可及性高,是台灣南部最佳的環境教育學習場所。
開放時間
設施場所網址 http://www.ktnp.gov.tw/ (另開新視窗)
客服信箱
認證設施場所資料
申請單位全銜 墾丁國家公園管理處
申請單位統一編號 87907924
申請單位地址 屏東縣恆春鎮墾丁路596號
負責人姓名 劉培東
全職環教專業人員 林瓊瑤
聯絡電話 (08)8861321#259
電子郵遞地址 jp1230@ktnp.gov.tw
認證核准字號 (102)環署訓證字第(EC104003-01)號
核准日期 2018/4/24
有效期限 2023/4/23
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10