:::

檢視

設施場所名稱:臺南市永康垃圾資源回收(焚化)廠
設施場所地址或座落 臺南市永康區王行東路166號
場域特色簡介 藉由本廠減碳標章的實績及廠內生態多樣性落實於課程中,教育學員只要你我隨手的一個簡單動作,就能為地球減少份負擔、挽救日益惡化的全球氣候及生態。透過此課程設計盼能提升學生的環保意識,學員們可以自身行動來實踐環保、愛地球的美好口號,進而影響周遭親朋好友一同參與,讓保護地球不再只是口號而我們日常生活中的一種好習慣!保護地球人人有責,惜用資源、尊重多元生命愛地球進而促進全民健康,達成環境永續。 本廠分為三大區塊,分別為「環境教育中心」、「景觀養護區」、「廢棄物焚化處理區」。「環境教育中心」提供安全的軟、硬體設施。「景觀養護區」原為永康焚化廠的閒置空間,為了改善民眾焚化廠的觀感,在廠區周界等閒置空間劃設適當緩衝區、種植特色植物。「廢棄物焚化處理區」為焚化垃圾廠房設備,屬高溫高壓的工作場所,為使本中心達到「垃圾從源頭減量」的教育成效,本廠設置參觀及環境教育動線,除了在教室進行靜態課程,更可在廠區內進行實地走訪課程,提供學員感受大量的垃圾堆置情形,並藉由課程引導,讓學員願意落實垃圾源頭減量等具體作為,邀請學員共同省思落實生活週遭的綠能生活行動。
開放時間 週一~週五 上午場:9時12時;下午場:下午1時至4時。 本廠歲修期間內以及各星期六、日及國定假日不開放參觀。
周邊服務 停車場
設施場所網址 https://www.ykang.com.tw/service/visit (另開新視窗)
客服信箱 a40010@ykang.com.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 達和環保服務股份有限公司
申請單位統一編號 86383370
申請單位地址 臺南市永康區王行東路166號
負責人姓名 蔡立文
全職環教專業人員 楊千磬
聯絡電話 (06)2319266#321
電子郵遞地址 a40010@ykang.com.tw
認證核准字號 (110)環署訓證字第(EC110001)號
核准日期 2021/10/13
有效期限 2026/10/12
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10