:::

檢視

設施場所名稱:行政院農業委員會特有生物研究保育中心
設施場所地址或座落 南投縣集集鎮民生東路1號
場域特色簡介 行政院農業委員會特有生物研究保育中心的「保育教育館」是全國唯一的臺灣生物展示主題館,以臺灣本土生態及生物為主軸,展出高、中、低海拔生態系、特有動物、環境-生物-人、自然保育、植物的奧秘及動物的奇觀等主題,讓您體驗臺灣生態旅遊的樂趣。另外為落實推動鄉土生態教育,喚起民眾重視並愛護本土生物之特殊與珍貴性,以人工棲地整建手法闢建「生態教育園區」3.5公頃,並配合全園地形,區分為變色植物區、溪流生態區、常綠闊葉林區、蜜源植物區、草澤與水塘生態區、人工造林樹種區、珍貴稀有植物區及特用植物區等,全區栽植的臺灣特有或原生植物達600餘種10,000多株。園區之導覽設計為自導式雙語解說設施,並提供園區導覽摺頁供遊客使用。本中心野生動物急救站將救傷的野生動物,因無法野放成為保育大使於園區開放民眾參觀,是優質的環境教育學習場域。
開放時間 保育教育館 9:00~16:00 野生動物急救站 8:30~17:30 生態教育園區8:30~16:30
周邊服務 停車場、餐飲
設施場所網址 https://www.tesri.gov.tw (另開新視窗)
客服信箱 tesnet@tesri.gov.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 行政院農業委員會特有生物研究保育中心
申請單位統一編號 77394869
申請單位地址 南投縣集集鎮民生東路1號
負責人姓名 楊嘉棟
全職環教專業人員 黃秀玉
聯絡電話 (049)2761331#645
電子郵遞地址 sueye@tesri.gov.tw
認證核准字號 (101)環署訓證字第(EC02001-02)號
核准日期 2022/2/6
有效期限 2027/2/5
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7