:::

檢視

設施場所名稱:白屋藝術村
設施場所地址或座落 高雄市橋頭區興糖路4巷1號
場域特色簡介 1901年,橋仔頭糖廠是臺灣第一座現代化工業園區,面積達28公頃,於1999年停產後成為臺灣第一座獲得文化資產法保護的工業遺址。白屋原址是橋仔頭糖廠日式招待所,是臺灣唯一以「藝術與生態」通過認證的場所。我們想像我們的孩子,可以赤腳踏在這片美麗的土地上,撿拾樹下的落葉,並視每顆種子為珍寶;每年秋天,國際的藝術家會在白屋穿梭。我們相信五感的美學體驗以及源自生活的創意,是與環境共生的生存之道。
開放時間 平日-09:00~17:00(環境教育課程預約)。 週六、日- 10:00~17:00(開放園區)。
周邊服務 停車場、餐飲、住宿
設施場所網址 https://www.facebook.com/bywoodlife (另開新視窗)
客服信箱 bywood999@gmail.com
認證設施場所資料
申請單位全銜 橋仔頭白屋股份有限公司
申請單位統一編號 27812781
申請單位地址 高雄市橋頭區興糖路4巷1號
負責人姓名 郭哲雄
全職環教專業人員 林依璇
聯絡電話 (07)6118660
電子郵遞地址 bywood999@gmail.com
認證核准字號 (101)環署訓證字第(EC009002-02)號
核准日期 2022/10/3
有效期限 2027/10/2
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10