:::

檢視

設施場所名稱:雲嘉南鹽田及濕地環境教育中心
設施場所地址或座落 臺南市北門區北門里舊埕200號(臺南市北門區永華里井仔腳瓦盤鹽田)
場域特色簡介 北門遊客中心全館介紹雲嘉南濱海國家風景區的景點,包含「鹽業歷史」、「濕地生態」、「宗教人文」、「地方產業」與「文學藝術」等觀光資源,提供優質的遊客旅遊資訊。井仔腳瓦盤鹽田是北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,其呈現出拼貼般的美麗藝術,並延續其曬鹽文化的精神在北門永華里的海岸邊。 南布袋濕地為許多野生動植物的 重要棲息地、法定保育動物的覓食 區、東亞與紐澳候鳥遷移中繼站、臺 灣少見稀有水鳥的繁殖場及緊鄰重要 的魚蝦貝苗繁殖區,兼具漁業資源保 護及野生動植物保護功能。
開放時間 09:00~17:30
周邊服務 停車場
設施場所網址 https://swcoast-nsa.travel/zh-tw/environmental/places (另開新視窗)
客服信箱 n922.swcoast@tbroc.gov.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處
申請單位統一編號 99209712
申請單位地址 臺南市北門區北門里舊埕200號(臺南市北門區永華里井仔腳瓦盤鹽田)
負責人姓名 徐振能
全職環教專業人員 林大方
王美欣
林永德
聯絡電話 (06)7861629
電子郵遞地址 n922.swcoast@tbroc.gov.tw
認證核准字號 (104)環署訓證字第(EC103008-01)號
核准日期 2020/3/16
有效期限 2025/3/15
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10