:::

檢視

設施場所名稱:臺大山地實驗農場
設施場所地址或座落 南投縣仁愛鄉大同村仁和路215號
場域特色簡介 國立臺灣大學生物資源暨農學院附設山地實驗農場位於南投縣仁愛鄉,海拔高度自900到2,700公尺,涵蓋亞熱帶、溫帶及亞寒帶氣候型。除為臺灣大學園藝系教學實習場地外,同時提供各單位試驗研究,並長期戮力永續農業示範經營、自然保育及在地文化保存。有鑑於土地超限利用造成環境破壞,引發對生態保育與環境倫理的省思,本場自87年開始推動環境教育,舉辦自然生態體驗營,運用在地資源特色,設計環境友善農業及永續生活關懷等體驗課程,規劃符合不同年齡層需求的主題活動,探討生態原則及環境保護議題,傳遞自然及人文的知識與理念。
開放時間 全年開放
周邊服務 停車場、餐飲、住宿
設施場所網址 http://mf.ntu.edu.tw/ (另開新視窗)
客服信箱 mffarm01@mf.ntu.edu.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 國立臺灣大學生物資源暨農學院附設山地實驗農場
申請單位統一編號 61819778
申請單位地址 南投縣仁愛鄉大同村仁和路215號
負責人姓名 李國譚
全職環教專業人員 林倉億
聯絡電話 (049)2803059#1802
電子郵遞地址 mffarm@mf.ntu.edu.tw
認證核准字號 (101)環署訓證字第(EC008003-02)號
核准日期 2022/8/27
有效期限 2027/8/26
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7