:::

檢視

設施場所名稱:里德社區
設施場所地址或座落 屏東縣滿州鄉滿州村中山路152號3樓
場域特色簡介 本場域位於台灣最南部的屏東縣滿州鄉的理德社區,是全台灣最大的賞鷹地點是許多猛禽必經之地,除了赤腹鷹與灰面鵟鷹之外,抬頭時常看見黑鳶、鳳頭蒼鷹、大冠鷲這類猛禽在空中遨翔。樹林茂密無太多人為干擾,也能看見樹鵲、五色鳥、竹雞、紅嘴黑鵯、大卷尾等鳥類。 另有一處『欖仁溪』秘境擁有原始林相、植物種類繁多、生態豐富、原始的自然溪流風貌,終年流水不斷,溪流自然風光迷人,可以體驗到溪流自然之美。 讓學員走進『豬朥束社』中,延續著許多社區的「人文」概念。透過活動體驗的方式對原居地、周遭環境地形及歷史事件,展現里德社區發展的多元文化樣貌。 里德社區菜園原為早期打獵聚集之地,現在開闢為讓大家栽種無毒蔬菜菜圃,學習愛物惜物態度,落實環境資源再利用的觀念,以當季食材開發特色餐點。 共規劃一系列四大主題的課程,結合在地自然與人文資源之各式課程,讓學員瞭解人與環境的關係,對生態保育的重要性,透過學習活動建立對環境的覺知,提昇對環境的關懷與責任,打造永續社區。
開放時間 場域終年開放式空間,課程採預約式,2人即可成行
周邊服務 停車場、餐飲、住宿
設施場所網址 https://www.facebook.com/Lide.Ecotourism/ (另開新視窗)
客服信箱 lideblog@gmail.com
認證設施場所資料
申請單位全銜 屏東縣滿州鄉里德社區發展協會
申請單位統一編號 29396831
申請單位地址 屏東縣滿州鄉里德村山頂路57號
負責人姓名 潘武璋
全職環教專業人員 潘武璋
林安麒
留阿俊
萬海英
王運金
李瑞良
徐明正
陳秋萍
彭春梅
楊婷如
詹玫子
盧美枝
蘇韋福仁
古堅謀
宋仁宗
曾唯倫
張家翎
聯絡電話 (08)8801680
電子郵遞地址 lideblog@gmail.com
認證核准字號 (108)環署訓證字第(EC102001)號
核准日期 2019/2/1
有效期限 2024/1/31
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7