:::

檢視

設施場所名稱:日月潭環境教育中心
設施場所地址或座落 南投縣魚池鄉水社村中山路599號
場域特色簡介 位於臺灣心臟位置的日月潭,自日治時期以來便成為臺灣熱門的觀光景點,在群山環繞的魚池靜靜等候旅人的驚嘆。日月潭環境教育中心範圍涵蓋日月潭所有潭區(除拉魯島外)與周邊水社碼頭、伊達邵、慈恩塔、水蛙頭步道等知名景點外,亦包含位於頭社社區旁的日月潭特色遊學中心。為推廣日月潭的環境教育,本中心以在地節能、生態、人文特色為主體,設計不同的環境教育課程方案。 擁有全球永續旅遊認證(GSTC)的日月潭擁有多項節能減碳的旅遊設施,其中向山行政暨遊客中心為本中心主要室內教學設施外,同時也是享譽國際的綠建築設施,透過省能創意綠建築與建築景觀之美,來了解綠建築的九大指標以及獨特的向山建築外觀設計。 而在接觸與在地特殊獨有地質、生態之前,請您造訪日月潭特色遊學中心吧!在懷舊的小學教室中學習基礎的生物觀察知識,透過世界罕有的活盆地質以及豐富獨特的特有生物,探索自然生態的奧妙之處。 一起來日月潭環境教育中心探索隱藏在優美的風景背後,環境、生物、人類共同生活的故事,描繪屬於您自己的日月潭記憶。
開放時間 上午9:00-下午17:00
周邊服務 停車場、餐飲
設施場所網址 https://www.sunmoonlake.gov.tw/Info/ (另開新視窗)
客服信箱 yuying16-sml@tbroc.gov.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 交通部觀光局日月潭國家風景區管理處
申請單位統一編號 19301049
申請單位地址 南投縣魚池鄉水社村中山路599號
負責人姓名 簡慶發
全職環教專業人員 蔡佾蓁
聯絡電話 (049)2855668#1234
電子郵遞地址 yuying16-sml@tbroc.gov.tw
認證核准字號 (108)環署訓證字第(EC102002)號
核准日期 2019/2/1
有效期限 2024/1/31
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10