:::

檢視

設施場所名稱:南竿環境教育學堂
設施場所地址或座落 連江縣南竿鄉仁愛村95-2號
場域特色簡介 馬祖列島大部份是由花岡岩組成,歷經千萬年的海浪侵蝕以及風化作用,呈現多樣化的地質景觀。包括壯闊的險崖峭壁以及海蝕溝,層次分明的節理,彰顯浪濤錘鍊的海蝕門、海蝕柱、海蝕洞等,在馬祖地區到處可見,以花岡岩構成的戰地文化和人文地景形成別具特色的海上生態園地。馬祖的地質對臺灣而言相當具有獨特性,加上當地戰地文化及閩東建築,更展現出與世界上其他國家不一樣的特色。 馬祖由於地質、生態及人文的獨特性,深具環境教育的意義,希望透過環境教育的推廣,讓民眾珍惜馬祖的自然與生態環境。馬祖南竿鄉不但是連江縣的政治經濟中心,更是來馬祖交通的必經之地,因此,在南竿遊客中心規劃為環境教育的設施場所,除了可以提供馬祖在地學校、團體等,提升環境教育的知識與技能,進而規劃及保護這個地方;除此之外,環境教育學堂的成立也可以讓台灣遊客有機會參與馬祖環境教育的課程,深度瞭解馬祖。
開放時間 周一~周五 08:00~17:30
周邊服務 停車場
設施場所網址 http://www.matsu-nsa.gov.tw/ (另開新視窗)
客服信箱 yulin-matsu@tbroc.gov.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 交通部觀光局馬祖國家風景區管理處
申請單位統一編號 78753271
申請單位地址 連江縣南竿鄉仁愛村95-1號
負責人姓名 方正光
全職環教專業人員 周靜華
林子敬
王毓麟
聯絡電話 (08)3625631#22
電子郵遞地址 yulin-matsu@tbroc.gov.tw
認證核准字號 (109)環署訓證字第(EC112003)號
核准日期 2020/12/21
有效期限 2025/12/20
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7