:::

檢視

設施場所名稱:牡丹鄉東源部落環境教育中心
設施場所地址或座落 屏東縣牡丹鄉東源段173、217、222地號
場域特色簡介 牡丹鄉東源部落環境教育中心由一處大面積沼澤以及一座小型湖泊組成,其湖泊部分目前名為東源湖,另有哭泣湖或是東源池的別稱,該座湖泊為人工圍堰成形成用來灌溉的人工湖泊,總面積約有五公頃,沼澤處則稱為水上草原,目前兩者合併稱為東源濕地。另外還有蓊鬱高大的桃花心木森林及野薑花與水社柳等豐富的自然生態,並由牡丹鄉公所設立為東源森林遊樂區。
開放時間 開園時間:上午9:00-下午17:00 ⊙1月~6月、10月~12月 星期六、日及國定假日 ⊙7月~9月【野薑花季】周一、五、六、日(週二、三、四休園) ⊙環境教育課程:請於七日前預約 ※平日非開放時間:需預約東源環境教育解說行程,並由解說員帶領入園。
周邊服務 停車場、餐飲、住宿
設施場所網址 https://www.pthg.gov.tw/tciwnmdt/D efault.aspx (另開新視窗)
客服信箱 lovemudan26@gmail.com
認證設施場所資料
申請單位全銜 屏東縣牡丹鄉公所
申請單位統一編號 91600904
申請單位地址 屏東縣牡丹鄉石門村26號
負責人姓名 潘壯志
全職環教專業人員 孫銘恒
聯絡電話 (08)8831223
電子郵遞地址 lovemudan26@gmail.com
認證核准字號 (111)環署訓證字第(EC110003)號
核准日期 2022/10/20
有效期限 2027/10/19
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7