:::

檢視

設施場所名稱:臺北市關渡自然公園
設施場所地址或座落 臺北市北投區關渡路55號
場域特色簡介 位處淡水河及基隆河交會口的「關渡自然公園」,是臺北市最後一塊濕地淨土,也是本土鳥類及夏候鳥的繁殖地 · 更是雁鴨科與鷸鸻科等冬候鳥的度冬區,為國際重要鳥類棲息地(IBA)之一。擁有多樣化的生態環境,動、植物型態與種類豐富,隨著季節的更迭呈現多樣的風貌。 關渡自然公園彷若一座「濕地博物館」,提供走入自然與貼近濕地的機會,透過園方精心規劃的各項活動與設施,讓民眾親近自然,歡迎您與我們一同探索關渡濕地的萬種風情。
開放時間 平日09:00~17:00 假日【4-9月】09:00~18:00   【10-3月】09:00~17:30
周邊服務 停車場、餐飲
設施場所網址 https://gd-park.org.tw/ (另開新視窗)
客服信箱 service@gd-park.org.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 社團法人台北市野鳥學會(關渡自然公園管理處)
申請單位統一編號 13857668
申請單位地址 臺北市北投區關渡路55號
負責人姓名 張瑞麟
全職環教專業人員 孫霖琳
陳思伃
聯絡電話 (02)28587417#215
電子郵遞地址 claire@gd-park.org.tw
認證核准字號 (100)環署訓證字第(EC009001-02)號
核准日期 2021/10/3
有效期限 2026/10/2
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7