:::

檢視

設施場所名稱:高雄市燕巢動物保護關愛教育園區
設施場所地址或座落 高雄市燕巢區師大路99號
場域特色簡介 高雄市動物保護處為高雄市動物保護主管機關,民國100年高雄縣、市合併後,我們就積極想整合並建立一座全國唯一符合動保教育宣導及收容品質均衡的動物收容場域,希望動物在其中要享有良好的生活品質、希望民眾樂於前來、希望收容的動物可以趕快被認養!因此,規劃建造初衷就是希望「提升動物福利,提高空間周轉率,有效推動動物認養」,我們不需要一座「六星級的動物集中營」,或是蓋一個「眼不見為淨的動物垃圾處理中心」。 「高雄市燕巢動物保護關愛教育園區」占地0.9公頃,分為「行政作業中心」與「認養及教育中心」兩部分。自101年開始前置規劃,103年9月動工,105年5月完工,105年7月啟用。兼顧動物福利、疾病管控與綠能減碳。總收容量約360隻犬貓。 園區除具有綠建築標章,更榮獲104年度國家卓越建設金質獎、中華建築金石獎(規劃設計類)、105年度國家卓越建設優質獎(施工品質)、高雄厝綠建築大獎、106年度園冶獎(公共建築景觀類)、107年第1屆政府服務獎專案規劃類等獎項。
開放時間
周邊服務
設施場所網址 http://livestock.kcg.gov.tw/ (另開新視窗)
客服信箱
認證設施場所資料
申請單位全銜 高雄市動物保護處
申請單位統一編號 79828166
申請單位地址 高雄市鳳山區忠義街166號
負責人姓名 葉坤松
全職環教專業人員 鄭莉佳
聯絡電話 (07)7462368#157
電子郵遞地址 klhii830@gmail.com
認證核准字號 (108)環署訓證字第(EC111004)號
核准日期 2019/11/7
有效期限 2024/11/6
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10