:::

檢視

設施場所名稱:彰化縣王功蚵藝文化館
設施場所地址或座落 彰化縣芳苑鄉王功村漁港路900號
場域特色簡介 蚵藝文化館座落在王功漁港,文化館內藏有學員作品及王功漁民小故事,館外的老蚵農與蚵田,每件事情都不斷地訴說, 充滿地域性,它不是過去的歷史文化館,而是現在進行式的文化。蚵藝文化館融合常民文化,正在不斷地轉型、變化。起初由一顆廢棄平凡的蚵殼開始,透過環保思維與努力創作,將醜陋的蚵殼幻化為稀有的藝術珍品,逐漸將王功推向全國著名的海洋特色文化地區。
開放時間 09:00~17:00
周邊服務 停車場
設施場所網址 https://culture.bocach.gov.tw/portfolio/%E7%8E%8B%E5%8A%9F%E8%9A%B5%E8%97%9D%E6%96%87%E5%8C%96%E9%A4%A8/ (另開新視窗)
客服信箱 orkorg@gmail.com
認證設施場所資料
申請單位全銜 彰化縣王功蚵藝文化協會
申請單位統一編號 99381446
申請單位地址 彰化縣芳苑鄉王功村漁港路900號
負責人姓名 余季
全職環教專業人員 梁鳳蓉
聯絡電話 (04)8936657
電子郵遞地址 orkorg@gmail.com
認證核准字號 (102)環署訓證字第(EC104002-01)號
核准日期 2018/4/24
有效期限 2023/4/23
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10