:::

檢視

設施場所名稱:桃園孔廟暨忠烈祠神社文化園區
設施場所地址或座落 桃園市桃園區公園路42號
場域特色簡介 (一) 桃園孔廟: 桃園孔廟的緣起可追溯至民國74年,當時地方人士石萬全、簡麒標等人發起興建孔廟,以弘揚代表東方文化的儒家教化思想,並作為祭孔的場所,民國78年落成於虎頭山,為全台最後一座官設孔廟。桃園孔廟設有孔子立姿神像而非如一般孔廟僅有牌位為最特殊之處,具觀賞價值。 「桃園孔廟」做為ㄧ文化載體,承載著兩千多年的儒家思想與文化,其特殊建築特色,擁有中國傳統建築之形勢及所代表之精神,近年來透過空間活化,強化孔廟空間氛圍,並乘載原有的教育意函,打造一個寓教於樂的教育文化中心,透過桃園孔廟文化與空間場域之運用,辦理各項環境教育及展示活動,以增加民眾造訪並參與活動的機會。
開放時間 (一)孔廟 開放時間:8:00~17:00 休館日期:除農曆新年除夕休館一日外,其餘例假日照常開放 (二)忠烈祠暨神社文化園區 開放時間:9:00~17:00 休館日期:除農曆新年除夕休館一日外,其餘例假日照常開放
周邊服務 停車場
設施場所網址 https://www.tycg.gov.tw/confucius/ (另開新視窗)
客服信箱 10035295@mail.tycg.gov.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 桃園市政府孔廟忠烈祠聯合管理所
申請單位統一編號 09681246
申請單位地址 桃園市桃園區公園路42號
負責人姓名 李彩華
全職環教專業人員 趙品蓉
聯絡電話 (03)3325215
電子郵遞地址 10035295@mail.tycg.gov.tw
認證核准字號 (110)環署訓證字第(EC107001)號
核准日期 2021/7/6
有效期限 2026/7/5
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7