:::

檢視

設施場所名稱:太魯閣國家公園
設施場所地址或座落 花蓮縣秀林鄉富世村富世291號
場域特色簡介 太魯閣國家公園園區廣闊,涵括花蓮縣秀林鄉、臺中市和平區及南投縣仁愛鄉等,面積共計92,000公頃,範圍從清水斷崖到中海拔霧林帶及高海拔的合歡、奇萊、南湖山區等,孕育豐富多樣性的自然生態、人文歷史及地景景觀。   多年來,國家公園管理處致力於生態保護及環境教育推廣,於97年成立環境教育中心、101年通過環境教育場域認證,針對不同年齡層和對象發展具在地化的主題環境教育課程,透過不同主題活動讓民眾認識國家公園,提升環境保護意識,並期許一顆顆愛護自然與生命的種子發芽茁壯。   太魯閣國家公園環境教育設施場所分為太魯閣環教中心、布洛灣遊憩區、天祥遊憩區及合歡山遊憩區4個區域。其中太魯閣環教中心位於花蓮縣秀林鄉,是太魯閣國家公園環境教育的平臺,也為園區重要的環境教育據點,內含:環教教室、遊客中心、多媒體視聽室等設施。遊客中心提供園區遊客諮詢服務,展示館內設有「生態遊憩館」、「兒童環境教育館」、「人與自然館」、「特展室」等,介紹太魯閣園區內多樣的主題及特色。鄰近之小錐麓及砂卡礑步道亦皆是容易親近大自然之環教場域,讓訪者有機會透過生態影片、導覽解說、生態體驗及環教課程認識豐富的國家公園樣貌。
開放時間 8:30~17:00
周邊服務 停車場、餐飲
設施場所網址 https://www.taroko.gov.tw (另開新視窗)
客服信箱 tarokonp@taroko.gov.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 太魯閣國家公園管理處
申請單位統一編號 08147554
申請單位地址 花蓮縣秀林鄉富世村富世291號
負責人姓名 楊金臻
全職環教專業人員 陳顧淋
聯絡電話 (03)8621100#801
電子郵遞地址 sheila@taroko.gov.tw
認證核准字號 (101)環署訓證字第(EC012008-02)號
核准日期 2022/12/20
有效期限 2027/12/18
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7