:::

檢視

設施場所名稱:嘉義市水資源回收中心
設施場所地址或座落 嘉義市西區保福一路222號
場域特色簡介 本中心位於嘉義市西區保福一路222號,廠區佔地16.6公頃。主要承載嘉義市一般家庭污水處理,活絡中央排水及牛稠溪,並且間接造就豐富的生態棲地;除宣導將污水轉化為潔淨水再次利用之重要性,更配合嘉義市政府路樹移植計畫,養育多樣樹種,使此地生態鏈多元完整,儼然為一座豐富的「生態銀行」。本中心期望透過串連「自然資源、污水處理技術、綠色建築」,建構全面性的綠色生活之環境教育體驗,進而落實生態、生活共容共存之精神。
開放時間 週一到週五,上午09:00-12:00;下午2:00-5:00
周邊服務 停車場
設施場所網址 http://www.mfwchiayi.com.tw/intro_background.php (另開新視窗)
客服信箱 hana2222@mfw.com.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 嘉義市政府
申請單位統一編號 66014005
申請單位地址 嘉義市東區中山路199號
負責人姓名 黃敏惠
全職環教專業人員 許立群
聯絡電話 (05)2380616
電子郵遞地址 happyshiu99@gmail.com
認證核准字號 (111)環署訓證字第(EC106001)號
核准日期 2022/6/15
有效期限 2027/6/14
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10