:::

檢視

設施場所名稱:雙流自然教育中心
設施場所地址或座落 屏東縣獅子鄉丹路村丹路2巷23號
場域特色簡介 雙流自然教育中心是全台八個自然教育中心最南端的據點,在這裡可以親身體驗當地風、水和森林生態的氣息與流動,從有趣的活動和遊戲中啟發對自然的關懷和尊重,在自然中快樂的學習,培養孩子們團隊合作、創作思考以及對環境的責任感。 我們的願景--- 連結人與自然,融合在地文化,提供優質環境教育,落實環境永續。 我們的信念---運用且展現場域資源特色,連結地方社群形成網絡,喚起人們對環境的關懷,分享交流環境教育經驗。 歡迎與我們一起---穿梭熱帶季風林,順沿溪流訪瀑布,探索生態樂學習,看見土地與人永續共存。
開放時間 8:00~17:00
周邊服務 停車場、餐飲
設施場所網址 https://recreation.forest.gov.tw/Education/NC?typ=3&typ_id=SL (另開新視窗)
客服信箱 slnc543@gmail.com
認證設施場所資料
申請單位全銜 行政院農業委員會林務局屏東林區管理處
申請單位統一編號 91003408
申請單位地址 屏東縣屏東市民興路39號
負責人姓名 楊瑞芬
全職環教專業人員 陳至瑩
聯絡電話 (08)7236941#318
電子郵遞地址 slnc543@gmail.com;cklin1022@forest.gov.tw
認證核准字號 (101)環署訓證字第(EC007006-02)號
核准日期 2022/7/25
有效期限 2027/7/24
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10