:::

檢視

設施場所名稱:新北市立十三行博物館
設施場所地址或座落 新北市八里區博物館路200號
場域特色簡介 新北市立十三行博物館是北臺灣唯一的考古博物館,以十三行遺址及文化保存為核心,將八里在地的歷史人文、生態環境與考古研究融人課程之中,以生動鮮明方式呈現考古意義和做法,並設計多元化與在地化的環境教育活動教材,讓學員瞭解人與自然互動所產生的文化與環境問題,引導學習如何與環境相處;並提升文化保存的認知。
開放時間 本館自111年1月1日起調整開放時間為: (一) 每週一至週五:上午9時30分至下午5時整。 (二) 每週六、日及國定假日:上午9時30分至下午6時整。
周邊服務 停車場
設施場所網址 https://www.sshm.ntpc.gov.tw (另開新視窗)
客服信箱 AU9951@ntpc.gov.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 新北市立十三行博物館
申請單位統一編號 17869927
申請單位地址 新北市八里區博物館路200號
負責人姓名 柏麗梅
全職環教專業人員 林家鴻
聯絡電話 (02)26191313#303
電子郵遞地址 AU9951@ntpc.gov.tw
認證核准字號 (105)環署訓證字第(EC105002-01)號
核准日期 2021/5/10
有效期限 2026/5/9
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10