:::

檢視

設施場所名稱:豐原資源回收場
設施場所地址或座落 臺中市豐原區國豐路一段699號
場域特色簡介 豐原區資源回收場於93年4月完工,位在大甲溪旁,國道4號的橋墩下方,園區全長510公尺,寬度平均33公尺,總面積約1萬5,000平方公尺。其回收類別高達52類,其52類依照規劃分區放置。場區內逐項標示分類以及說明,讓預約參觀的學校和民眾可以透過現場解說和告示,認識資源垃圾應該如何分類,瞭解清潔隊員的回收工作。 園區內的建築物包含:簡報室、維修咖啡館、廁所、管理室等,環境上切割為兩大區,一區為簡報室所在位置,提供參訪者參與課程使用,相隔迴轉車道為園區大門,從大門進入後,為資源回收場工作區,可分為資源回收貯存場、木類回收破碎區、廢棄車輛貯存區、廚餘回收場等,中間由道路切隔成兩邊,共分為34個區塊,每個區塊放置不同的資源回收物,並設有說明牌及相關回收物說明,使民眾一進入豐原區資源回收場可一目了然。
開放時間 園區採預約制,非預約不對外開放。課程申請方式包括電話、公文、網路預約表單預約,申請說明如下: 1.每次梯次,受理20~40人團體申請,確切時間安排由專人回覆。 2.上課團體,請於預計活動前兩週完成預約。 3.因故取消上課,請於活動前三日致電本園區告知。 4.若遇上颱風或重大災害,由專人通知團體延期(取消)實施課程。
周邊服務 停車場
設施場所網址 無網址
客服信箱 fyrrees001@gmail.com;rx93nu88@gmail.com;apollo88x@yahoo.com.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 臺中市政府環境保護局
申請單位統一編號 52016209
申請單位地址 臺中市西區民權路99號
負責人姓名 陳宏益 代理局長
全職環教專業人員 陳秀玲
聯絡電話 (04)25236863
電子郵遞地址 fyrrees001@gmail.com
rx93nu88@gmail.com
apollo88x@yahoo.com.tw
認證核准字號 (108)環署訓證字第(EC111002)號
核准日期 2019/11/7
有效期限 2024/11/6
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10