:::

檢視

設施場所名稱:小野柳自然教室
設施場所地址或座落 臺東縣臺東市松江路1段440號
場域特色簡介 小野柳舊名加路蘭,位於富岡漁港北方,是交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處轄區最南端的風景據點,其海岸由厚層砂岩夾薄層泥(頁)岩所構成,上並覆蓋面積廣大的珊瑚礁岩。受地殼的變動、海水面升降、氣溫冷熱交替等因素作用,岩石經長年風化及侵蝕,擁有豐富的地質景觀。近年並推動夜間海岸動植物觀察活動,獲良好迴響。是發展海岸地質教育、生態觀察的最佳場域。
開放時間 08:00~21:00 (4~9月) 08:00~17:00 (10月~3月)
周邊服務 停車場
設施場所網址 https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/zh-tw/Attractions/Detail/32 (另開新視窗)
客服信箱 e603-ecnsa@tbroc.gov.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處
申請單位統一編號 08121196
申請單位地址 臺東縣成功鎮信義里新村路25號
負責人姓名 林維玲
全職環教專業人員 莊惠芳
聯絡電話 (089)281136#5119
電子郵遞地址 e603-ecnsa@tbroc.gov.tw
認證核准字號 (105)環署訓證字第(EC112003-01)號
核准日期 2021/12/13
有效期限 2026/12/12
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10