:::

檢視

設施場所名稱:國立自然科學博物館
設施場所地址或座落 臺中市北區館前路1號
場域特色簡介 課程透過標本收藏品觀察、劇場教室議題課程、導覽解說及SOS劇場(Science on a Sphere)等方式,關切周遭的環境問題並進行議題學習與討論,學習內容涵括生物多樣性與生態系、廢棄物與資源回收、海洋資源保育、全球暖化與氣候變遷等重大議題。使社會大眾能了解居住在任何角落的人類與大自然的生物都是休戚與共的生命共同體,不可無限度地取用地球資源。 本館以厚實的自然史收藏與研究成果為基礎,是民眾自主探索與物件導向學習的絕佳場域,截至109年8月的館藏標本數量已達1,537,969件。在此您可至「地球環境廳」、「人類文化廳」、「生命科學廳」、「科學中心」等常設展參觀,另有不定期更新的主題特展及戶外的植物園可供參訪。除此之外,不斷推出多元且內容豐富的教育活動,可滿足終身學習、各級學校校外及環境教育教學需求。
開放時間 週二至週日,9:00~17:00
周邊服務 停車場、餐飲
設施場所網址 http://www.nmns.edu.tw (另開新視窗)
客服信箱 eeteam@nmns.edu.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 國立自然科學博物館
申請單位統一編號 52697649
申請單位地址 臺中市北區館前路1號
負責人姓名 焦傳金
全職環教專業人員 黃立君
吳景達
周溫雅
李素美
許珮慈
鄒佩琪
聯絡電話 (04)23226940#243
電子郵遞地址 pctsou@nmns.edu.tw
eeteam@nmns.edu.tw
james@nmns.edu.tw
uca@nmns.edu.tw
s876136@nmns.edu.tw
認證核准字號 (101)環署訓證字第(EC007007-02)號
核准日期 2022/7/25
有效期限 2027/7/24
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10