:::

檢視

設施場所名稱:龜山柴油車動力計排煙檢測站
設施場所地址或座落 桃園市龜山區華亞一路16號
場域特色簡介 桃園市為全國航空貨運物流中心,車輛往返頻繁,設籍於桃園的柴油大客貨車逾2萬輛,但只有中壢一座柴油車檢測站,年檢測量約為5500輛,明顯不足。且空氣污染防治亦為近年來各界十分重視之議題,因此,為提升檢測能量,故於龜山區興建桃園市第二座柴油車檢測站,車主亦不需舟車勞頓到外縣市檢驗。 桃園市龜山柴油車檢測站位於華亞科技園區內,於106年9月正式啟用,是全國首座符合綠建築標章的柴油檢測站。除了柴油車檢測的功能外,還包含:公園化鐵馬驛站、電動二輪車充電設施、TAF ISO/IEC 17025認證、及黃金級綠建築標章,且未來將爭取配合環保署辦理「柴油車排放煙度儀器檢查人員」證照訓練(實機操作)。 龜山柴油車檢測站除融合多樣環保功能,建築形式也相當富有特色,包括太陽能光電板系統、雨水回收系統、地道通風節能系統、綠屋頂系統、景觀池、景觀玻璃帷幕等,期許成為全國的示範站。
開放時間 週一~週五08:00~17:00,假日暫不開放
周邊服務 停車場
設施場所網址 https://zh-tw.facebook.com/people/桃園市龜山柴油車動力計排煙檢測站/100064090447098/ (另開新視窗)
客服信箱 moonleo727@gmail.com
認證設施場所資料
申請單位全銜 桃園市政府環境保護局
申請單位統一編號 98227537
申請單位地址 桃園市桃園區縣府路1號
負責人姓名 呂理德
全職環教專業人員 沈芳齡
聯絡電話 (03)3960433
電子郵遞地址 yuchienshang@hotmail.com
認證核准字號 (108)環署訓證字第(EC111003)號
核准日期 2019/11/7
有效期限 2024/11/6
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7