:::

檢視

設施場所名稱:八卦山脈生態遊客中心
設施場所地址或座落 彰化縣彰化市卦山路13之7號
場域特色簡介 八卦山國家風景區具備獨特之自然與人文資源,可透過深度的觀光旅遊行為,在過程中進行體驗與學習。 八卦山脈生態遊客中心鄰近八卦山大佛區,遊客中心主要介紹每年三月春分前後,北返飛經或暫棲於八卦山脈之灰面鵟鷹,及八卦山脈的動植物生態,是全國首座的灰面鵟鷹主題館,蒐集灰面鵟鷹相關生態紀錄,此為本場域之重點特色。 因此八卦山脈生態遊客中心能夠整合八卦山八卦山國家風景區擁有之地域資源特性,作為來到八卦山地區之遊客進行各類休憩活動與環境教育連結的入門起點。
開放時間 八卦山脈生態遊客中心設施場所提供環境教育教學,除因天候影響公告停止開放以外,平日與假日環境教育課程教學時間,訂為上午8:30時至下午5:30時。
周邊服務 停車場
設施場所網址 https://www.trimt-nsa.gov.tw/Web/ (另開新視窗)
客服信箱 shih.trimt@tbroc.gov.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 交通部觀光局參山國家風景區管理處
申請單位統一編號 17727701
申請單位地址 彰化縣彰化市卦山路13之7號
負責人姓名 曹忠猷
全職環教專業人員 施柱
聯絡電話 (04)7289608#301
電子郵遞地址 shih.trimt@tbroc.gov.tw
認證核准字號 (106)環署訓證字第(EC112002-01)號
核准日期 2022/12/1
有效期限 2027/11/29
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7