:::

檢視

設施場所名稱:小烏來環境教育園區
設施場所地址或座落 桃園市復興區義盛里1鄰下宇內9號
場域特色簡介 小烏來風景特定區擁有小烏來瀑布、天空繩橋、風動石、義興吊橋等熱門的觀光景點,隨著天空步道的開放,更是吸引大批遊客前來體驗凌空行走的刺激感受。園區內步道深具特色,包含森呼吸步道、元氣步道、水岸綠廊步道、水圳古道等四條步道,讓遊客可在翠綠林蔭間暢快揮汗,盡享大自然的芬多精洗禮。 園區可進行小烏來峽谷地形、岩層、溪流水域環境、水生動植物…等環境教育,進而透過地形、岩層、水資源的認識、民族植物應用、森林浴三寶:芬多精、負離子、漫步有氧…等環教活動,傳遞珍惜水資源及愛護大自然等觀念,進而體現生態保育、環境保護之重要性。
開放時間 園區開放時間:週三至週一 8:30-16:30 (週二休園)
周邊服務 停車場
設施場所網址 https://heec.tycg.gov.tw/wulai.html (另開新視窗)
客服信箱 saa1020002@mail.tycg.gov.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 桃園市政府風景區管理處
申請單位統一編號 36444746
申請單位地址 桃園市桃園區公園路42號
負責人姓名 廖育儀
全職環教專業人員 周昶汎
聯絡電話 (03)3946061#142
電子郵遞地址 zechschou@gmail.com
認證核准字號 (109)環署訓證字第(EC111003)號
核准日期 2020/11/3
有效期限 2025/11/2
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7