:::

檢視

設施場所名稱:經濟部楠梓加工出口區再生水示範園區
設施場所地址或座落 高雄市楠梓區經一路52號
場域特色簡介 本場所為國內首座以工業廢水為水源之再生水模場,本環境教育以創造國內少見且完善水循環為主軸,為了讓學員體會到水資源保育及再生利用的重要性,目前再生水園區已完成「尋找水的足跡」「翻轉水源」兩套課程方案,讓學員可以從友善環境資源範疇內,學習水資源與水再生的教案內容,透過水循環的活動,讓學員們反思「再生水」在整個水循環之中所扮演的重要角色,最後也希望刺激學員對於水「過濾」、「再生」的不同思維,希望未來有更多創新創意,讓地球的水資源可以永續利用。
開放時間 週一至週五 上午8:30~下午5:30 假日不開放
周邊服務
設施場所網址 https://m.facebook.com/楠梓加工區再生水環境教育場所-2752112858166808/about/?conf_code=97595&email_id=mia.hsu%40aecom.com&_rdr (另開新視窗)
客服信箱 kevin.huang@aecom.com
認證設施場所資料
申請單位全銜 艾奕康工程顧問股份有限公司
申請單位統一編號 23052438
申請單位地址 臺北市信義區信義路5段8號16樓
負責人姓名 勇興台
全職環教專業人員 黃濂純
聯絡電話 (07)5376611#137
電子郵遞地址 Kevin.huang@aecom.com
mia.hsu@aecom.com
認證核准字號 (107)環署訓證字第(EC104001)號
核准日期 2018/4/16
有效期限 2023/4/15
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10