:::

檢視

設施場所名稱:龍門露營區
設施場所地址或座落 新北市貢寮區福隆里興隆街100號
場域特色簡介 龍門露營區位於新北市貢寮區雙溪河出海口的南側,佔地面積約72公頃(含水域),蜿蜒川流過東北角聚落的雙溪河,在福隆形成美麗的沙灘內河地形,曾是凱達格蘭族三貂四社文明重要發源地,開蘭(宜蘭)過程中,淡蘭古道之重要通道,為文化資產的生命泉源。這條水量豐沛的河川,是東北角海岸重要的水上活動基地,北台灣的獨木舟、風浪板和滑水運動均在此蘊育發展,溪流兩岸的植被生態更是豐富。此外孕育了20種純淡水魚類,30多種洄遊性魚類、10多種大型無脊椎動物和7種蝦蟹類。 龍門露營區位,擁有豐富自然資源、人文史蹟與生物多樣性,同時也是目前臺灣最完善舒適的露營場地,設備完全符合世界露營總會的標準,而河濱公園,除可垂釣外,是全國唯一合法經營的大型獨木舟基地。從生態資源到人文史蹟,戶外探索與冒險體驗,在這裡累積了獨特的資產。
開放時間 1. 園區開放時間:08:00-17:00;全年無休 2. 龍門大冒險全年皆有、探訪雙溪河依天氣狀況調整,原則以每年5~10月為主。 3. 需課程預約需前一個月事先來電確認學習需求、日期與課程內容,透過電話預約完成報名。 課程預約申請聯絡方式 聯絡人:陳先生 電話:(02)2499–1791~3
周邊服務 停車場、餐飲、住宿
設施場所網址 http://www.lonmen.tw/ (另開新視窗)
客服信箱 keviny-neyc@tbroc.gov.tw;lonmen.chen@gmail.com
認證設施場所資料
申請單位全銜 交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處
申請單位統一編號 02307792
申請單位地址 新北市貢寮區福隆里興隆街36號
負責人姓名 陳美秀
全職環教專業人員 陳奕廷
聯絡電話 (02)24991115#135
電子郵遞地址 keviny-neyc@tbroc.gov.tw
認證核准字號 (109)環署訓證字第(EC112002)號
核准日期 2020/12/21
有效期限 2025/12/20
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10