:::

檢視

設施場所名稱:桃園市原住民族文化會館
設施場所地址或座落 桃園市大溪區員林路一段29巷101號
場域特色簡介 原民會館的核心價值為「保存與推廣」台灣原住民族文化,透過動靜態藝文活動及展演,結合傳統與現代、全球與在地、生活與藝術,傳遞環境生態及生活知識,提供文化傳承、樂舞展演、藝術創作、族語學習、技能訓練及集會研習等多樣功能,兼具現代博物館展示典藏、推廣教育、休閒娛樂及經濟產值之功能,是認識原住民族知識重要的窗口,更是學習與體驗原住民文化的重要場域,進而從原住民知識中建立珍惜環境生態的環保觀念。在肩負台灣原住民族文化傳承中心的使命下,持續營造生活美學並發揚原住民族文化,是一個具有知識性、藝文性、休閒性的培育、傳承、交流中心。
開放時間 原民會館開放時間為每週二至週日,上午8時至下午17時,逢國定假日不對外開放,特殊情形則視官方網站公告為準。
周邊服務 停車場、餐飲
設施場所網址 https://tyipdf.com.tw/?FID=32 (另開新視窗)
客服信箱 tyipdf@gmail.com
認證設施場所資料
申請單位全銜 財團法人桃園市原住民族發展基金會
申請單位統一編號 82157970
申請單位地址 桃園市大溪區員林路一段29巷101號
負責人姓名 鄭文燦
全職環教專業人員 高淑珍
聯絡電話 (03)3807122
電子郵遞地址 tyipdf@gmail.com
認證核准字號 (109)環署訓證字第(EC112005)號
核准日期 2020/12/21
有效期限 2025/12/20
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10