:::

檢視

設施場所名稱:高雄園區污水處理廠
設施場所地址或座落 高雄市路竹區北嶺一路2號
場域特色簡介 本廠擁有完整的污水處理系統,本持著環境保護的理念與專業,再加上人文生態環境特色,藉由環境教育的過程當中,積極發散工業發展與環境保護的相互關係。目前所規劃的環境教育課程,主要針對國小高年級及國中學齡層的學員所規畫設計,利用互動式的教學及現場體驗活動來增進民眾對污水處理流程、水資源回收再利用、低碳節水生活的基本概念。另外,所附屬建置的人工濕地公園利用不同的植栽環境,模擬天然濕地的環境狀態,營造出新的野生動物棲息地,成為具有生物多樣性水域及水質淨化功能之環境。
開放時間 每週一至週五09:00~17:00 國定假日不開放環境教育課程
周邊服務 停車場
設施場所網址 https://zh-tw.facebook.com/HMKWP/ (另開新視窗)
客服信箱 flora7142003@gmail.com
認證設施場所資料
申請單位全銜 惠民實業股份有限公司
申請單位統一編號 97418116
申請單位地址 臺北市民生東路五段69巷2弄5號1樓
負責人姓名 楊仁彰
全職環教專業人員 鄭宗儒
聯絡電話 (07)6968055#18
電子郵遞地址 flora7142003@gmail.com
認證核准字號 (104)環署訓證字第(EC103002-01)號
核准日期 2020/3/16
有效期限 2025/3/15
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10