:::

檢視

設施場所名稱:永安社區環境教育園區
設施場所地址或座落 臺東縣鹿野鄉永安社區
場域特色簡介 台東縣鹿野鄉永安社區在一波波的社區營造過程中,不斷的自我挑戰、勇於創新,從原本被居民認為不毛之地的貧窮農村,化身為全國經典農村,不僅社區產業昇級,居民生活改善,而且社區環境也被保護下來。永安正努力推動環境教育而這段屬於永安的山中傳奇將不斷的傳唱下去。 而目前國內面臨一波波的食安及環境問題,或許環境教育可以提供國人一些解答或方式。永安社區雖位於東台灣,當然也不能置身事外,因此我們特地針對社區特色及空間場域,設計出三套具特色環境教育課程方案,以及一套到校服務課程,並且設定三個目標,分別介紹如下: 第一<茶>、來去鹿野找茶 第二<水>、發現玉龍泉 第三<食>、永安有機農業初體驗 多年來永安社區一直站在農村社區的最前線,從社區營造,到農村再生,到目前的環境教育,我們的宗旨希望透過農村社區的活化,為台灣這片土地保留一塊淨土,經由在地居民的努力,配合政府的政策推動,在東台灣建構一處可以自給自足的永續發展農村社區,再把這份成果及經驗,與更多單位分享,因此希望藉由本次推動環境教育的活動,除了分享更多環境教育的經驗與精神之外,更希望為國內社區團體立下一個標竿,一同打造永續發展的社區。
開放時間
設施場所網址 http://sixstar.moc.gov.tw/blog/luye001/myBlogArticleAction.do?method=doListArticleByPk&articleId=49104 (另開新視窗)
客服信箱
認證設施場所資料
申請單位全銜 臺東縣鹿野鄉永安社區發展協會
申請單位統一編號 14296335
申請單位地址 臺東縣鹿野鄉永安村永樂路225號
負責人姓名 陳宗猛
全職環教專業人員 廖中勳
聯絡電話 (089)552224
電子郵遞地址 let0722@gmail.com
認證核准字號 (102)環署訓證字第(EC101002-01)號
核准日期 2018/1/28
有效期限 2023/1/27
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10