:::

檢視

設施場所名稱:臺中市政府環境保護局后里資源回收廠
設施場所地址或座落 臺中市后里區堤防路556號
場域特色簡介 為解決臺灣都會區垃圾處理之可接受途徑,臺中市后里資源回收廠即在此前提下興建完成,並將每日燃燒900公噸垃圾產生之熱能,以汽電共生方式發電,以達資源回收再利用之目標。然而,資源回收(焚化)廠的興建往往屬於不易獲得居民認同的鄰鄙設施,隨著時代的演變以及環保意識的抬頭,后里資源回收廠發現解決垃圾處理量的同時,更希望藉由環境教育的方式,加強民眾資源回收的觀念及瞭解資源回收(焚化)廠所肩負的重責大任,以達到源頭減量與扭轉資源回收(焚化)廠負面印象的目的,進而使后里資源回收廠成為民眾友善的學習環境。
開放時間 周一至周五 08:30~11:00、13:30~16:30開放預約申請,周六、日及國定假日不開放,另焚化廠歲修期間亦不開放。
周邊服務 停車場
設施場所網址 https://bid.epb.taichung.gov.tw/Service/01_012list.asp (另開新視窗)
客服信箱 ak4491@taichung.gov.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 臺中市政府環境保護局
申請單位統一編號 52016209
申請單位地址 臺中市西區民權路99號
負責人姓名 陳宏益
全職環教專業人員 羅吉營
王瀞儀
聯絡電話 (04)22289111#66706
電子郵遞地址 ak4491@taichung.gov.tw
認證核准字號 (106)環署訓證字第(EC112001)號
核准日期 2017/12/1
有效期限 2022/11/30
證書狀態
更新日期:2022/12/10