:::

檢視

設施場所名稱:和平島地質公園
設施場所地址或座落 基隆市中正區平一路360號
場域特色簡介 和平島公園區內擁有豐富地質地形、自然資源、人文史蹟與生物多樣性,是珍貴的自然寶庫。從平埔族原住民到現代人,不同族群隨著歷史的更迭,在這塊土地上累積了豐厚的資產。和平島公園具地質保育、生態教育、人文歷史、休閒遊憩之特性,有發展成為地質公園之潛力。為使和平島公園邁向地質公園的行列,依照地質公園核心價值,開展推動的項目,對大和平島區整體資源盤查(地質生態人文),並規劃設計優質的地景旅遊,持續開發的環境教育方案。在旅遊、經濟發展的同時,也希望能將這片土地上的美好的人事物好好保存;讓更多的人可以認識、認同基隆也有如此獨特的景觀及文化,從「和平島地質公園」變成「我們的和平島地質公園」。 跟著我們認識和平島會讓「旅行不只是旅行,而是一件可以從小改變地方的大事。」
開放時間 -
周邊服務 停車場、餐飲、體驗活動
設施場所網址 https://www.hpipark.org (另開新視窗)
客服信箱 info@hpipark.org
認證設施場所資料
申請單位全銜 交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處
申請單位統一編號 15745231
申請單位地址 新北市石門區德茂里下員坑33-6號
負責人姓名 陳美秀
全職環教專業人員 黃幼佩
聯絡電話 (02)24635452#221
電子郵遞地址 info@hpipark.org
認證核准字號 (111)環署訓證字第(EC110001)號
核准日期 2022/10/20
有效期限 2027/10/19
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7