:::

檢視

設施場所名稱:北港礫間接觸曝氣氧化廠
設施場所地址或座落 雲林縣北港鎮文仁路(媽袓大橋邊)
場域特色簡介 (一) 環境現況(地理環境、土地或建物面積、交通位置、建廠原由) 北港礫間接觸曝氣氧化廠占地約0.45公頃,位在北港鎮文仁路媽祖大橋西側,建廠初衷為「有效地淨化中央列管河川-北港溪之中度污染問題(4.5≧DO≧2.0,5.0≦BOD≦15.0 ,50.0≦SS≦100)及防止北港溪優養化和污染地下水源而設立。 本廠採用礫間接觸曝氣氧化工法,以取水堰攔取北港2號、3號及4號水門區域晴天污水後經攔污及沉砂去除大型垃圾及粗顆粒,再經分水流入礫間接觸曝氣氧化槽進行生物處理。 (二) 環境資源特色 1.在獨特性方面: 礫間工法是取自大自然河川中的礫石中微生物對有機污染物的去除自淨功能,有別於斗六污水廠及虎尾高鐵特定區污水處理廠,是全雲林縣第一座利用「礫間接觸曝氣氧化工法」去除BOD、ss、NH3-N的指標廠。另外廠區內設置有: (1)地下走道觀察廊、(2)礫石曝氣區、(3)非曝氣沉澱區、(4)體健設施、(5)槌球場…等配合雄偉而又壯麗的-北港媽祖大橋雄峙一旁,實為雲林縣境內具獨特性的指標廠,其設備與縣內其他污水處理廠有相當大的差異!
開放時間 廠區開放時間:每日 上午8點~下午5點30分開放參觀。 環境教育課程開放時間:星期一~星期五 上午8點~下午4點,採預約制。申請環境教育課程之團體,詳細細節請撥打至北港礫間接觸曝氣氧化廠洽詢,聯絡電話:05-7838317。 管制措施:每日下午5點30分起至隔日上午8點止由保全管制並大門關閉禁止進入。 夜間安全巡邏:夜間由保全不定時巡視並設置4台監視器,以防止宵小入侵。
周邊服務 停車場
設施場所網址 無網址
客服信箱 kasiko6259@yahoo.com.tw;z0933080472@gmail.com
認證設施場所資料
申請單位全銜 雲林縣政府
申請單位統一編號 63504417
申請單位地址 雲林縣斗六市雲林路二段515號
負責人姓名 張麗善
全職環教專業人員 林美君
聯絡電話 (05)7838317
電子郵遞地址 z0933080472@gmail.com
認證核准字號 (108)環署訓證字第(EC106001)號
核准日期 2019/6/6
有效期限 2024/6/5
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7