:::

檢視

設施場所名稱:八仙山自然教育中心
設施場所地址或座落 臺中市和平區東關路1段平仙巷22號
場域特色簡介 八仙山自然教育中心隸屬於林務局東勢林區管理處,位於八仙山國家森林遊樂區。八仙山在臺灣林業發展上一直扮演重要角色,曾與阿里山、太平山合稱「臺灣三大林場」。褪去伐木風華,八仙山轉型為以育林、保林、休閒及生態旅遊為主的國家森林遊樂區。「八仙山自然教育中心」於民國97年成立,以既有場域特色為基礎,結合專業的環境教育團隊,發展出豐富多樣並富有八仙山特色之環境教育課程,除了森林生態,亦包含歷史文化、原民文化、數學應用與邏輯思辨等,讓學生走出戶外玩出學習力,也讓各年齡層具備國民教育核心素養。「八仙山自然教育中心」於109年榮獲第七屆國家環境教育獎機關組的特優,我們期望能持續透過各課程方案,觸動每個人的心靈,增進環境敏感度、知識、技能與態度,共同致力於人與自然的和諧,讓世界充滿愛與希望。
開放時間 08:00~17:00
周邊服務 停車場、餐飲、住宿
設施場所網址 https://recreation.forest.gov.tw/Education/NC?typ_id=BSS (另開新視窗)
客服信箱 basianshan@forest.gov.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 行政院農業委員會林務局東勢林區管理處
申請單位統一編號 05881496
申請單位地址 臺中市豐原區南陽路逸仙莊1號
負責人姓名 張弘毅
全職環教專業人員 莊采蓁
聯絡電話 (04)25150855#346
電子郵遞地址 tsaijen@forest.gov.tw
認證核准字號 (101)環署訓證字第(EC02002--02)號
核准日期 2022/2/6
有效期限 2027/2/5
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10