:::

檢視

設施場所名稱:朝陽科技大學
設施場所地址或座落 臺中市霧峰區吉峰東路168號
場域特色簡介 朝陽科技大學位處臺中盆地東南方,佔地面積達66.4公頃。為營造生態友善校園除第1期校地外,其餘都保留自然的形態,經過多年努力目前全校綠覆率為99.4%。除生態校園外,因應全球暖化造成的災害以及氣候變遷調適,本校整合校園環保與防災相關設施、課程以及師資,規劃包括「節能節水綠建築」、「水資源」及「自然保育與防災」等環境教育課程。提供高中職生及社會人士的環境教育場域。另外,為讓環境教育從小紮根,本設施場所也接受中小學校的預約報名,且也於暑假期間辦理環保夏令營活動,提昇小學生的環境教育參與率。為鼓勵各界使用本設施場所,至本校參加環境教育活動目前採【免費】為原則,且也提供免費停車場供參加者使用。
開放時間
設施場所網址 http://www.cyut.edu.tw/ (另開新視窗)
客服信箱
認證設施場所資料
申請單位全銜 朝陽科技大學
申請單位統一編號 78951384
申請單位地址 臺中市霧峰區吉峰東路168號
負責人姓名 鄭道明
全職環教專業人員 陳銘雄
聯絡電話 (04)23323000#6091
電子郵遞地址 ensafe@cyut.edu.tw
認證核准字號 (102)環署訓證字第(EC107002-01)號
核准日期 2018/7/24
有效期限 2023/7/23
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/10