:::

檢視

設施場所名稱:角板山環境教育園區
設施場所地址或座落 桃園市復興區澤仁里中正路133號
場域特色簡介 園區位於桃園復興原鄉知名的旅遊景點「角板山行館」內,角板山四周環繞著山巒與溪谷,從清朝開始就因為豐富林產,成為北部山區重要粗製樟腦產地集散中心,並招致無數次慘烈的戰爭,細數過去,有清朝巡撫劉銘傳的開山撫番政策、有日治時期第五任總督佐久間佐馬太的理番事業,近代蔣介石總統更因地理位置優異的山地風光設置行館,並應戰備需要而興建戰備隧道,因而成就角板山除豐富的自然山林景色外,更有著濃厚的原鄉人文特色及戰地文化淵源。 在觀光遊憩的既有定位下,園區將現有空間活化利用為教學場域,並連接園區的自然、人文歷史、地景、周邊的資源,發展環境教育課程及活動並導入園區服務中,藉由深度旅遊的型態,進而將環境教育活動融入於觀光遊憩之中。冀望在寓教於樂的活動過程中,引導遊客以正確的環境態度落實於日常生活中,使觀光遊憩創造更多元的環境教育學習機會,成為環境教育設施場所中的模範。
開放時間 園區開放時間:週三至週一 8:30-16:30 (週二休園)
周邊服務 停車場、餐飲
設施場所網址 https://heec.tycg.gov.tw/ (另開新視窗)
客服信箱 saa1020002@mail.tycg.gov.tw
認證設施場所資料
申請單位全銜 桃園市政府風景區管理處
申請單位統一編號 36444746
申請單位地址 桃園市桃園區公園路42號
負責人姓名 廖育儀
全職環教專業人員 劉怡青
聯絡電話 (03)3946061#142
電子郵遞地址 zechschou@gmail.com
認證核准字號 (110)環署訓證字第(EC111002)號
核准日期 2021/11/3
有效期限 2026/11/2
證書狀態 有效證書
更新日期:2022/12/7